Wermelskirchen

Unsere Stadt

Kattwinkelsche Fabrik

Die unterschiedlichsten Musik- und Kabarettveranstaltungen finden in der Kattwinkelschen Fabrik statt; dem Kulturzentrum Wermelskirchens, welches bereits weit über die Stadtgrenzen hinaus zu großer Bekanntheit gelangt ist.

Diverse bekannte Künstler sind hier regelmäßig zu Gast.

Dazu gehören:

Wilfried Schmickler
Jürgen von der Lippe
Dieter Nuhr
Jürgen Becker
Herbert Knebel

und viele mehr....

Weihnachtsbaum

Der mit 26 Metern größte Naturweihnachtsbaum gilt als Wahrzeichen von Wermelskirchen.
Der kanadische Riesenmammutbaum wurde 1870 von Rudolph Schumacher gepflanzt und wird seit vielen Jahren schon in der Vorweihnachtszeit weihnachtlich beleuchtet.

Bürgerhäuser

Die 1763 erbauten "Bürgerhäuser" gehören mit zu den ältesten Häusern der Innenstadt.
Hier ist das historische Archiv untergebracht, außerdem gibt es hier ein Trauzimmer der Standesamtes.
Die Räumlichkeiten werden teils als Kunstausstellung genutzt, können aber auch für Vereins- und Firmenveranstaltungen gebucht werden.